160529 이도다이닝

늘 가는 곳만 가는 것 같아, 그리고 이 날 어차피 점심에 만날 약속이기도 하니 시도해 본 이도다이닝. 생각보다 맛은 괜찮았지만 서비스태도가 딱히 마음에 들지 않아 앞으로 다시 갈 것 같지는 않다.

 

 

 

테이블 세팅. 사실 집에서 쓰는 그릇과 별 차이가 없고, 나는 집에서 이런 류의 그릇을 쓰는 걸 좋아하는데 막상 이렇게 밖에 나와서 레스토랑에서 접하니 썩 어울리지는 않는구나 하는 생각이 들었다. 아무래도 레스토랑에서는 양식기에 담긴 양식이 보기 좋구나 싶다. 아니 집에서 쓰기 때문에 그런건가?

 

 

식전 빵

 

 

연어 타르타르와 허브 아이스크림.

무슨 맛인지 기억은 안나지만 지금 생각해도 응? 아이스크림? 싶은 걸 보니 이때도 그랬을 것이다.

 

 

오늘의 스프. 이거 맛있었던 듯. 뭔지는 기억 안 난다.

 

 

제주옥돔 미나리 오일 파스타.

이것도 맛있었다.

 

 

옥돔 예쁘다.

그리고 내사랑 미나리는 언제나 옳다.

 

 

메인은 제주산 성게알 비빔밥과 등심스테이크였는데

비용을 추가하더라도 고기를 먹을 기회가 있으면 난 고기다. ㅋ

맛이 나쁘진 않았던 듯.

 

 

디저트

 

 

당연히 기억은 안나지만 지금 보니 취향에 잘 맞았을 비주얼이다.

 

그리고 커피. 웬일로 커피를 마셨네.

 

이렇게 먹고 DDP가서 전시회보고, 메리어트에서 차 마시고. 참 동선이 긴 하루였다. 그래도 즐거웠어.

 

 

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