160828 신라호텔 더라이브러리

신라호텔에 애플망고빙수를 먹으러 갔다.  ㅋ

아마 8월 31일이면 끝난다고 해서 서둘러 예약하고 갔던 것으로 기억.

끝물이라 맛없을까봐 고민씩이나 하면서 ㅎ

 

 

얘가 바로 애망빙. 팥은 건드리지도 않음. 망고아이스크림이었던가. 쟤도 안건드렸음.

 

 

얩니다. 제주산 애플망고

맛있어 맛있어 >_<

 

 

손님이 그리 많지도 않은데 바쁜 스텝들.

 

 

언제 봐도 별 거 아닌데 예쁘다 싶은 샹들리에

 

 

그리고 우리는 산책을 했다. 산책하다보니 경동교회를 지난다. 4학년때 건축수업 레포트 주제였는데.  당시 전공교수님 조교로 있던 c가 몰래 교수님 디카 들고 나와 같이 가줘서 열심히 구석구석 찍었던 기억이 난다 ㅎ

 

 

저녁을 먹으러 어딜 갈까 고민고민했는데 그렇게 고민하고 찾아간곳이 에베레스트야.

꺄르륵. 여긴 본점은 아니고 2호점.

 

 

세상에. 얼마만의 에베레스트인지. 맛은 여전했다.

 

그러고보니. 해마다 본격적인 빙수를 먹으러 가는 게 나에겐 이벤트였는데,

유난히 길었던 이번 여름에는 한 번도 제대로 빙수 먹으러 가질 않았네;;;;;;;;

 

 

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160903 광화문 디타워, 160904 부자피자와 자니덤플링

동기모임으로 광화문 디타워에 갔던 날.

다 맛있어보여서 이거저거 시키고 신났는데 거의 다 맛은 별로였다는 게 함정 ㅋ

 

 

 

 

 

특히 인상깊을 정도로 맛없었던 것은 이 맛있어 보이는 피자들. 부자피자 익스프레스인데 충격적일 정도로 맛이 없다. 아니 그래도 명색이 부자피자인데 이게 뭐임;;;;

 

 

사실 이 음식들 중 가장 맛있었던 건 내 앞에 놓인 모히또;;;;

 

 

갤럭시 촬영 음식모드로 신나게 찍어댐.

 

 

이건 쫑의 스페인 여행 선물. 어쩌면 이렇게 자기같이 깜찍스러운 걸 사왔을까. ㅎ

 

 

 

 

일단 집에 와서 밤에는 어디서 샀는지 알 수 없는 근본없는 마카롱 네 개와 보아하니 홍차구만- 을 마시고. 이 날의 맛없었던 피자의 충격을 잊기 위해 다음 날 나는 이태원으로 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

부자피자 1호점. ㅋ 사실 이 사진은 시간순서상 나중에 다시 지나가면서 찍은 것

 

 

꺅 설레.

 

 

 

내가 부자 크로켓을 주문하자마자 직원이 엄청나게 좋은 발음과 발성으로 또박또박. 좋은 선택이십니다. 오늘 크로켓 재료가 매우 좋거든요. 라고 하는데 순간 드라마찍는 줄;; 마치 "오늘 추천 요리는 뭐지? - 오늘은 랍스터가 좋습니다. - 음. 그걸로 하지" - 이런 느낌적인 느낌;;;;; 

 

 

꺅. 부팔라 피자. 부팔라치즈는 사랑입니다. 다른 피자도 먹었으면 좋았겠으나 둘 다 양이 그리 많지 않아서;;; 딱 좋을 만큼만 먹는 걸로. 그리고 이태원을 싸돌아다니다 다시 출출해지자 쟈니 덤플링으로 갑니다 ㅎ

 

 

전설의 만두집 ㅋ

 

 

 

교자만두. 완전 맛있다.

 

 

특히 맛있는 건 이 녀석. 새우만두

 

 

속을 파보면 새우가 한 마리씩 들어가 있다.

 

 

 

이건 왜 찍었지 싶은 의미없는 사진. 만두 너무 잘빚어서 감탄의 의미로 찍은 건가. 요즘은 다이어트; 한다고 야식과 간식을 끊었는데 그러고 나니 내가 얼마나 엄청나게 먹고 살았는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 먹으니 어떻게 살이 안쪄;;;;

 

 

 

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160629 쉬어 매드니스

참 이상하게도 아무리 맛있는 걸 먹어도 회식으로 먹으면 그렇게 가기가 싫고, 좋은 데 여행을 가도 싫고, 공연을 봐도 싫다. -_- 이번 직장에서는 회식도, 워크샵도, 공연을 보는 일도 적어서 그런 일이 드문데 이전 직장은 으쌰으쌰하고 자꾸 이리저리 끌고 다니는 곳이어서 더 그랬나보다. 안 간다고 못간다고 하면 바로 전화오고 -_-

 

 

이 날도 아마 문화의 날(마지막 주 수요일)이어서 단체로 갔던 것 같은데 대학로까지 간다고 벌써 다들 메신저로 오전부터 툴툴거리고 있었다. 물론 나 포함. 아 무슨 연극이냐고, 세상 싫다고. 그래놓고 막상 신나서 제일 재밌게 봄. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

티켓은 그림 종류가 꽤 다양해서 거의 모두 다른 티켓을 받았는데 내 껀 특별히 더 예쁜 것 같은 마음에 찍어두었다 ㅎ

 

 

쉬어 매드니스는 멀티엔딩 연극인데 용의자는 네 명이고 총 네 가지 엔딩이 있다. 관객이 지목하는 대로 엔딩이 정해지는 거라 작당하고 엔딩을 만들어내는 모임도 있더라 ㅎ 조지, 수지, 사모님, 준수 엔딩 이렇게 네 가지인데 나는 수지엔딩이었다. 수지엔딩과 준수엔딩이 대부분이고 사모님 엔딩은 한국 공연에서는 아예 없어졌다는 듯. 그러니 아직 안 보신 분들은 웬만하면 레어한 조지엔딩에 손을 드시라 ㅋ

 

 

대학로 연극답게 맨 앞자리에 앉으면 배우가 자꾸 시비거는 경험을 할 수 있다. ㅎ 그리고 제목처럼 정신없게 웃기고 스피디하다.

 

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160819 또 현대카드 디자인라이브러리

갖고 싶은 물건이 아닌데 필요해서 어쩔 수 없이 물건을 사야 하는게 싫다. 집에 내 취향에 맞고 내 마음에 드는 물건이 있음에도 불구하고 갖고 오지 않아서 또 사야 한다면 최악이다. 이 날이 그랬다. 비가 와서 우산을 사야 한다니. 무시하고 맞을 수 있는 양의 비가 아니다. 얼마나 사기 싫었으면 그냥 도로 돌아갈 생각까지 했다. 마음을 돌려 할 수 없이 다이소에 들어가서 우산을 샀다. 그리고 그러길 잘했다.

 

 

 

난 내 생각보다 비오는 날을 좋아하나 보다. 비 오는 날은 소리도 평소와 다르고, 공기도 다르다.

당연하게 일부는 가려지고, 어떤 것들은 색이 진해진다.

 

 

 

 

그런데 에어컨이 너무 추웠다.

 

 

 

저 우산걸이가 마음에 들어서 찍은 사진

 

 

 

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거듭 생각하지만 내 집이었으면 좋겠다요.

그럼 여기서는 고기를 구울테요.

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160530 신사동 갓포레이

 

퇴근하자마자 열심히 온 신사동 갓포레이

너무 일찍 도착해서 한참 앉아있다가 식사 시작.

 

 

모히토 젤리로 감싼 새우 성게일 가리비. 아.. 무슨 테이블이 호프집처럼 나왔네. 좀 캐주얼한 느낌이긴 했어도 이 정도는 아니었는데. 콜라사진까지 있으니 어수선한 것이 영락없는 맥주 안주 비주얼. 이 집이 아쉬웠던 점이 이거였다. 테이블 세팅이 영... 식기 선정이 영..... 그때도 그랬지만 지금 봐도 뭥미다.

 

 

장어초회. 장어 아래 있는 것은 미역초회.

 

 

6가지 핫슨

컵에 담긴 것은 오이소스+관자. 잎사귀 모양 접시에는 마스카포네 콘치즈, 초밥은 청어

겨자가 묻어있는 것은 문어, 깨두부와 오징어묵튀김.

 

 

 

일본식 닭곰탕

 

 

7종류 생선회

2인용.

 

 

금태 가라아게, 보리멸 튀김, 아보카도 튀김

 

 

이거 맛있었다.

 

 

 

아스파라거스를 채끝으로 말아 구운후 버섯크림소스와 낸 것.

 

 

민물장어 솥밥

 

 

디저트

 

 

말차두부

 

맛이 없는 건 아닌데 뭐랄까. 코스의 구성이 강약중강약이 없고 둔탁해, 산뜻한 느낌이 없어서 좀 지쳤다. 일식을 먹으러 갈 때엔 기대하는 것이 있는데. 난 부모님의 영향으로 어렸을때부터 해산물에 노출된 빈도가 남보다 높은데 이상하게도 길들여지지 않는 -_- 반항끼 있는 입맛을 가졌는지 근 몇 년, 이상하게도 비린내에 예민해지고 있다. 조금만 비려도 먹기 싫어진다. 이 날도 두어 군데에서 그런 느낌을 받았다. 그리고 장어는 장어집에 가서 먹지 않는 이상 어디에서 어떤 메뉴로 나와도 별로 맛이 없는 것 같다. 그게 설령 최고급 오마카세라고 해도.

 

 

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160529 이도다이닝

늘 가는 곳만 가는 것 같아, 그리고 이 날 어차피 점심에 만날 약속이기도 하니 시도해 본 이도다이닝. 생각보다 맛은 괜찮았지만 서비스태도가 딱히 마음에 들지 않아 앞으로 다시 갈 것 같지는 않다.

 

 

 

테이블 세팅. 사실 집에서 쓰는 그릇과 별 차이가 없고, 나는 집에서 이런 류의 그릇을 쓰는 걸 좋아하는데 막상 이렇게 밖에 나와서 레스토랑에서 접하니 썩 어울리지는 않는구나 하는 생각이 들었다. 아무래도 레스토랑에서는 양식기에 담긴 양식이 보기 좋구나 싶다. 아니 집에서 쓰기 때문에 그런건가?

 

 

식전 빵

 

 

연어 타르타르와 허브 아이스크림.

무슨 맛인지 기억은 안나지만 지금 생각해도 응? 아이스크림? 싶은 걸 보니 이때도 그랬을 것이다.

 

 

오늘의 스프. 이거 맛있었던 듯. 뭔지는 기억 안 난다.

 

 

제주옥돔 미나리 오일 파스타.

이것도 맛있었다.

 

 

옥돔 예쁘다.

그리고 내사랑 미나리는 언제나 옳다.

 

 

메인은 제주산 성게알 비빔밥과 등심스테이크였는데

비용을 추가하더라도 고기를 먹을 기회가 있으면 난 고기다. ㅋ

맛이 나쁘진 않았던 듯.

 

 

디저트

 

 

당연히 기억은 안나지만 지금 보니 취향에 잘 맞았을 비주얼이다.

 

그리고 커피. 웬일로 커피를 마셨네.

 

이렇게 먹고 DDP가서 전시회보고, 메리어트에서 차 마시고. 참 동선이 긴 하루였다. 그래도 즐거웠어.

 

 

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