151025 가스트로 통

메뉴를 안 찍었다. 런치코스.

 

1. 오늘의 샐러드

2. 홈메이드 스파이시 초리조와 타이거 왕새우

3. 라클레 치즈

4. Main(택1) 아몬드,바질 버터, 광어 오븐 구이  or  참숯에 구운 프라임 등급의 채끝 등심

5. 오늘의 디저트

6. 커피 또는 차

 

기억을 되살린 건 당연히 아니고, 검색해 보니 나온다. 사실은 사진 보고 여기가 어딘지도 기억이 안나서 카드기록 찾아봄. 처음 가는 곳이라 다음 지도로 찾아갔는데 이상한 길로 안내해줘서 한참 헤매고 찾아갔다. 가끔 다음지도가 이상한 곳을 알려주거나, 이사한 경우에는 이전 주소를 안내해주거나 하는 경우가 있더라. 네이버 지도와 크로스체크를 하거나, 최근 방문한 블로그를 보는 게 정확할 때가 있다.

 

 

서촌에 있는 곳인데, 서촌에 있는 레스토랑 몇 곳을 경험해 본 결과 그렇게 만족스럽진 않았기 때문에 기대치가 높진 않았다. 그냥 날짜와 시간이 맞는 곳을 찾다 보니 경험치 올리는 차원에서 온 것.

 

 

 

 

이 상태로 나오면

 

 

감자 위에 라끌레 치즈를 올려준다.

난 치즈에 열광하는 편이 아니라 그냥 쏘쏘.

 

 

그보다 열광하는 것은 스테이크

 

 

솔직히 먹은지 오래돼서 기억 하나도 안 난다. 그만큼 임팩트가 없었단 뜻이다. 난 스테이크 맛있었던 레스토랑은 절대적으로 기억한다.

 

 

보면 메뉴구성이라든가 플레이팅이라든가. 잘 짜여진 느낌은 없다. 딱 가격에 맞는 그 정도의 느낌이라 고메위크니까 갔지만 또 갈 것 같지는 않다.

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