150329 경리단길 momentos

스페인요리 먹으러 가자! 해서 갔던 곳.

경리단길이라기보다는 장진우골목. 

 

입구에서 보면 그냥 작은 1층짜리에 테이블 2~3개 있는것처럼 생긴 가게인데

막상 들어가면 계단이 있고 들어가면 이렇게 방처럼 된 공간이 나온다.

 

 

그리고 내부는 조용하고 아늑하다. 

 

 

 

감바스 알 아히요. 올리브유에 익힌 새우다.

지글지글 끓으면서 나온다.

아 이거 엄청 맛있다.

 

빵하고 같이 나오는데 빵 위에 얹어서 먹어도 맛있고,

저 지글지글한 기름에 빵을 찍어 먹어도 맛있다.

 

 

또르띠야. 밀가루 둘둘 말아먹는거 말고 감자&양파 오믈렛이다.

엄청 부드럽고, 사람에 따라서는 느끼할 수 있다.

난 원래 느끼한 거 잘먹어서 괜찮긴 한데, 

기름에 끓인 메뉴를 먹고 이거 먹으니까 좀 부담스럽긴 했다.

그런 주제에 이걸 먹으면서 슬슬 불안해진다.

 

이 두 가지 요리만 먹고 과연 괜찮을까? 아쉽지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그래서 이렇게 반 쯤 남았을 때 안해도 될 만행을 저지르고 만다.

 

 

딱새우 빠에야를 시켜버렸다 ㅠㅠ

배불러서 목구멍까지 차오름 ㅠㅠ

딱새우는 맛있었다. 딱새우는 원래 맛있는 거니까.

하지만 빠에야는 ㅠㅠ 너무 진해. ㅠㅠ 배부른데 너무 진해서 치명적이었다 ㅠㅠ

뭔 생각으로 저걸 다 먹을 수 있다고 생각했을까.

 

여기는 꽤 맛이 괜찮았기 때문에 스페인음식점 몇 군데 더 가서 비교해 본 후에는 정착할지도.

하지만 그 전에 감바스 알 아히요는 걍 집에서 해먹겠다고 설칠지도 ㅋ

 

 

 

 

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