Perfume

 

향수가 많은데 왜 쓰지를 못하니 ㅋㅋㅋㅋ

 

5주 전 갑자기 얼굴이 붓고 빨개지고 간지럽고 따끔거려서 알레르기성 접촉피부염을 의심, 치료받는 중이라 향수는 전혀 쓰지 못하고 화장품도 쓰던 것만 쓰는 중이다. 이런 증상은 처음이라 매우 당황. 평생 피부과 치료라고는 안 받고 살아왔는데. 트러블이 좀 생기더라도 늘 자연치유에 맡기며 살아왔는데. 시술을 받아도 시원찮을 나이에 치료가 웬말이야. ㅠㅠ

 

5주 동안 세 번을 재발해 그 때마다 스테로이드 처방을 받았지만 지금은 다시 가라앉아 스테로이드를 끊고 항히스타민제만 먹고 있다. 처음 시작됐을때 열심히 검색해봤는데 한의원광고와 대체의학만 잔뜩 검색되더라만. 원래 알레르기성 접촉피부염은 알레르겐을 멀리하고 의사가 다 나았다-_- 할 때까지 꾹 참고 치료하는 것뿐이라 함. 워낙 재발을 잘하면서 잘 안 낫기 때문에 나았나보다~ 하고 약 끊으면 내성만 커진다고 해서 말 잘들으며 병원다니는 중이다. 제발 이대로 잠잠히 가라 앉아주길. 그리고 원인이 향수가 아니길 ㅠㅠ 의심되는 다른 원인이 그 무렵 바꾼 자외선차단제라 차라리 그것이길 바라는 중이다 ㅋ

 

 

 

 

Diptyque. OYEDO.

 

딥티크의 휘기에(FIGUIER)라는 이름이 마음에 들어서 시향하러갔는데 휘기에는 향초로만 나온단다.

휘기에는 무화과로, 가장 비슷한 향수는 필로시코스(Philosykos)라는데

체취와 섞이면 또 어떤 느낌일지 모르겠으나, 시향해 본 바로는 전혀 취향이 아니었고,

생각도 하지 않았던 이 오에도가 마음에 들어 지난 여름, 매우 즐겨쓴 향수다.

 

시트러스 계열로,

 

Top notes:  Lime, Mandarin Orange, Lemon, Yuzu

Middle notes: Thyme, Jasmine, Mint, Apricot, Raspberry, Watermelon

Base notes: Cedarwood, Praline

 

 

 

 

Jo Malone. Blackberry & Bay.

 

조말론에서 시향을 하고 마음에 두 세개를 찍어놓았는데,

막상 집에 오니 머리속에서 탑노트 날아가는 속도로 이름 모두 휘발 ㅋㅋㅋㅋ

시향지는 다 똑같고 당연히 메모도 없어 ㅋㅋㅋ

그래서 주문할때는 에라 모르겠다. 이름 보고 블랙베리면 좋아하려니

하고 샀는데 오, 완전 취향저격!

 

그러나 지금 생각으로는 알레르기의 원인일 수 있을 것 같아 사용을 못하는 중. 흑 슬프다.

이 향수는 정말 남들이야 아무렇든 내가 내 손목에 뿌리고 즐긴 향수인데. ㅠㅠ

 

시트러스 프루티 계열로,

 

Top notes: Blackberry, Grapefruit

Middle notes: Bay Leaves, Floral accord

Base notes: Vetiver, Cedarwood

 

얘네는 조합을 자세하게 안 밝혀서 Jasmine이나 Tangerine이 포함되어 있다는 웹페이지도 있는데

하여간 공식적으로는 이렇다.

탑, 미들, 베이스를 논하는 것이 무의미한 향수인 것 같기도 하다.

 

 

 

 

Jo Malone. Peony & Blush Suede.

 

첫번째 조말론의 만족에 취해 -_- 조금 잘못된 선택을 하고 말았으니

피오니 앤 블러쉬 스웨이드. 일명 작약향이다.

 

로즈 플로럴 계열로

 

Top notes: Red Apple

Middle notes: Peony, Jasmine, Carnation, Rose

Base notes: Suede

 

이건 한 번 뿌려보고 알레르기 발병 시기와 겹쳐 그 이후로 전혀 안써봤으므로,

나중에 쓰면 또 모르지. 하지만 단독으로는 안 쓸 듯.

일단은 망했다싶게 매우 여성스러운 플로럴 계열.

근데 스웨이드 향이라는 건 뭐지. 가죽냄새? 천 냄새?

 

 

 

FRESH. Citron de Vigne.

 

프레시의 향수는 좀 단순해서 그 동안은 안쳐다봤는데

이건 프레시의 잘 나가는 리치나 슈가나 그런 향수에 비해서는

성질이 매우 다른, 오묘하고 독특한 향.

그리고 이건 오 드 뜨왈렛 아닌 오 드 퍼퓸.

 

이름에서 느껴지듯이 당연히 시트러스 계열로,

 

Top notes: Neroli, Bitter Orange, Grapefruit

Middle notes: Jasmine, Tea leaf, Lemongrass, Grapes

Base notes: Patchouli, Sandalwood, Amber

 

 

 

ANNICK GOUTAL. PETITE CHERIE.

 

이건 오늘 세부갔다 온 친구에게 건네받은 따끈따끈 향수. ㅋ

악명높은 필리핀 세관때문에 박스는 벌써 바이바이.

시향하는 순간 이거다-싶어서 고민도 안 함 ㅋ

 

스윗한 프루티 계열로,

 

Peach, Grass, Vanille, Rose, Pear

 

내가 좋아하는 건 시트러스와 프루티라고 생각했으나 플로랄도 껴있긴 하군.

일단 시트러스 계열- 만다린오렌지, 라임, 자몽, 유자를 좋아하며

복숭아계열- 피치, 리치, 애프리콧 향을 좋아한다는 건 알겠네.

결국은 다 먹을거냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

얼굴아 얼른 나아라.

 

 

 

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지난 향수들

 

 

새 것들에 밀려 잘 안 쓰게 된 것들.

 

KENZO. L'eau Par KENZO. 겐조의 "물"

스무살때부터의 시그니처 향수.

 

아쿠아틱 플로럴 계열로,

 

Top notes: Green Lilac, Mandarine Orange, Reed, Mint, Pink Pepper

Middle notes: Violet, Pepper, Water Lily, White Peach, Amaryllis, Rose

Base notes: Vanilla, Cedarwood, White Musk

 

 

 

BENEFIT. Maybe Baby.

 

100ml로 산 것을 후회하는 향수 ㅋㅋㅋ

하지만 난 앞으로도 향수살 땐 100ml를 사겠지.

어찌나 안 썼으면 분홍분홍하던 향수 색깔이 거의 호박색으로 변했다.

복숭아향이 좋아서 샀지만 막상 몸에 뿌리면 울렁울렁 증세를 일으키는 향수.

 

살짝 스파이시한 프루티 계열로,

 

Top notes: White Ginger, Apricot

Middle notes: Cyclamen, Litchi, Bergamot

Base notes: Peach, White Musk, Poppy

 

 

 

예전에 포스팅했던 Ralph Lauren. RALPH ROCKS.

갖고 있는 유일한 30ml의 향수. 그러길 잘했지 ㅋ

 

트로피칼 계열로,

 

Top notes: Passionfruit, Kiwi, Lemon

Middle notes: Orange Blossom, Freesia, Palm Leaf, Hiacynth

Base notes: Amber, Sandalwood

 

교훈: 향수는 박스를 안 버리는 게 좋아요. ㅋ

 

 

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141024 서촌 칼질의 재발견

이 날도 참 우여곡절 끝에 갔었던 곳. 은정이는 어딘가에 연수가 있어서 갔다가 도망나오고, 나는 또 어땠더라. 하여간 둘 다 엄청 바쁘고 정신없었던 날. 밥도 정신없게 먹었던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 칼질의 재발견은 이전부터 한 번 가보고 싶었던 곳이었는데 고메위크에 올라와있길래 가볼까? 하고 예약해놓았었다.

 

 

식전빵.  올리브유와 음.. 무슨 빵이었더라. 사실 식전빵이 별 거 아닌 거 같아도 식사의 인상을 좌우하는데 여기서 약간 실망했던 것 같다. 내가 좋아하는 스타일의 빵이 아니었기도 했지만 뭐라고 해야 하지. 빵을 먹으면서 받아들이게 되는 그 식당의 포근함? 그런게 없었달까.

 

 

튀일은 오징어 먹물. 백합차우더 슾

 

 

이건 대구

 

 

푸아그라와 샐러드 

 

 

소 채끝등심.

수비드 조리법을 이용한다고 한다.

 

 

무화과와 머랭, 저건 아이스크림이었던 것 같은데.

 

동네가 전혀 레스토랑이 있을 분위기가 아니어서인지 갈 때 골목길이 이쪽인가 싶어 살짝 두리번거리니까 근처 중국집 배달하시는 분이 이쪽이야 이쪽- 하고 묻지도 않았는데 알려주셨다 ㅋㅋㅋ 우리가 너무 레스토랑 가는 여자들 느낌이었던게지 ㅋㅋㅋ

 

그러면서도 대체 이 집이 뭐하는덴데 이런 사람들이 이 동네에 자꾸 왔다갔다하는거야? 라며 우리를 쳐다보셨다 ㅋㅋㅋ

 

결론부터 말하자면, 글쎄올시다. 아니 맛이 없는 건 아닌데 딱히 임팩트가 있는 건 아니어서 굳이 여길 또 갈 것 같지는 않다. 하지만 사람의 입맛은 천인천색. 대개의 사람들은 좋아하는 것 같더라.

 

 

 

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140914 현대카드 트래블 라이브러리

 

 

지난 가을 재연이와 갔던 곳.

올해 계획하는 여행을 좀 볼까 해서 예전부터 가자가자 하고는 이때서야 갔다.

 

 

그렇게 크지 않다는 건 알고 있었는데 실제로 가니 진짜 안 크다.

 

 

그래도 뭐 여행서적 전문 도서관이니 이 정도로도 있을 건 다 있긴 하다.

 

 

좁은 공간을 나름 섹션별로 잘 나누고 천장과 벽에 변화를 줘서 좁지 않게 잘 트여놨다.

 

 

그런데 앉아서 읽기에는 충분한 공간이 없어서

인원 제한도 있고, 그럴때는 1층 까페에서 번호표 받고 기다려야 한다.

아. 입장하려면 신분증도 있어야 한다.

신분증을 맡기고 목걸이를 받아서 들어간다.

 

 

현대카드 라이브러리는

트래블 라이브러리와 디자인라이브러리 두 곳이 있는데

트래블은 압구정에, 디자인은 가회동에 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 트래블 컨시어지 서비스를 받을 수도 있다.

 

 

 

 

여기는 일층 까페.

 

 

입구 벽면은 참... 떠나고 싶게 해놨다.

일정 시간마다 촤르르륵~~~!!! 하면서 정말 바뀐다.

 

 

 

책을 보니 여행하고 싶어서 막 적고 계획짜고 그랬는데 ㅠㅠ

올해는 갈 수 있으려나. ㅠㅠ

물론 난 가난하지만, 돈이 없는 것도 아니고,

바쁘긴 하지만, 시간이 없는 것도 아닌데.

여행 가기가 참 쉽지가 않구나 ㅠㅠ

 

 

 

 

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140731 홍대 스시 시로

친구 쏘와 함께 여름에 갔던 스시시로

방사능 때문에 한동안 초밥 안먹다가 슬슬 한계가 와서 에라이 가자. 하고 갔던 듯.

 

 

비가 왔다가 그쳤던 것 같기도 하고.

다찌자리에 앉았다.

이건 양갱이었나.

 

 

입맛 돋우는 채소.

 

 

뭐지 고동인가

 

 

뭐지 도미인가 ㅋㅋ

 

 

오징어인가? 한치인가? ㅋㅋㅋ

뭐 아는 게 없어 ㅋㅋㅋ

 

 

붉은살 시작 ㅋㅋ

참치인가요?

 

 

얜 참치겠죠.

 

 

새우

 

 

타다끼한... 아 몰라. 맛있었다.

근데 좀 짜서 간장 조금만 발라주세요 라고 요청함.

 

 

아 이거 맛있었다. 우니

 

 

이건 그다지.

 

 

이것도 엄청 맛있었어. 고소하면서도 단 맛까지 나는 것이.

 

 

이건 그냥그냥.

 

 

우니 군함말이 맛있음요.

 

 

이건 생선살카스테라.

 

 

아 이거 엄청 맛있으면서 개운하다.

저거 생선알일건데, 누룽지 같은거 들어있는 오차즈케 같은 맛인데 하여간 맛있다.

 

 

이건 아이스크림인가? 기억 안나는 거 보면 걍 그랬던 듯.

뭐 더 먹고 싶은거 있냐고 물어보셔서 참치뱃살 하나 먹고 싶다고 했을 수도 있고

아니면 그냥 배불러서 괜찮다고 했을 수도 있고.

 

여전히 맛있었다.

다음엔 아예 처음부터 간장 조금만 묻혀주세요 라고 해야지.

 

 

 

 

 

 

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140523 서래마을 퀸즈파크

 

 

고메위크 때 직장동료들과 갔던 서래마을 퀸즈파크.

주차가 편한 곳을 가다보니 서래마을로 가곤 하는데 솔직히 서래마을이 뭐가 주차가 편해 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 고메위크 기간이고 예약 꽉 차지 않고 우리가 갈 수 있는 범위 안에서 막 찾다보니 여기였던 듯.

 

 

히잉. 테이블 매트는 좀 깔아주지.

 

 

애피타이저

 

 

 

 

파스타

 

 

스테이크

스테이크는 꽤 괜찮았다.

 

 

디저트. 케익이 맛있더라.

 

 

이건 L의 접시에서 체모-_- 가 나와서 컴플레인을 했더니

죄송하다면서 요리를 다시 내주겠다길래,

L이 그건 이미 됐다고 했다.

어차피 그게 그거일거 같아 먹고 싶지 않다고.

 

서비스로 케익을 드려도 되겠냐길래 알았다고 했더니 준 것.

아 우리는 케익을 이렇게 담아올 거라 생각을 못했기 때문에 매우 당황.

다시 봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

근데 맛은 괜찮아서 그냥 봐주기로 했다.

솔직히 응대가 썩 마음에 든 건 아니었는데

응? 맛있네. 넘어가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하고 걍 넘어가기로 했던 듯.

 

이 날 비도 왔었고, 뭔가 어수선했고

우리도 매우 지쳐있었고

그래서 아무래도 좋았다.

 

 

 

 

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140413 경리단길 테이스트 오브 타일랜드

 

ㅋ. 이렇게 몰아서 포스팅을 하다 보니, 나 정말 바쁘고 정신없고 지쳐있었구나.

막상 하루 하루 살때는 그렇게까진 생각하지 않았었는데.

많은 것을 하고, 많은 곳을 다니고, 많은 것을 먹었건만.

내가 한 경험들을 곱씹고 정리할 사이도 없이 그냥 다음 날을 준비하고 사느라 정신이 없었네.

 

 

오랜만에 만난 재연이와 태국음식.

나보다 먼저 도착할 때는 늘 커피를 먼저 마시거나 맥주를 마시고 있는 재연이.

내가 먼저 도착했을 때는 늘 오자마자 커피를 시키고, 식사때 맥주를 시키는 재연이.

ㅋ 뭐가 다르냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

요리를 세 개나 시켰어. 저 중의 뭔가 하나는 맛이 없어서 거의 손을 안댔고

뿌빳퐁커리는 괜찮았다. 

 

 

저 당근 좀 안 썼으면 좋겠다. 재활용일게 뻔한데.

경리단길 입구가 내려다보인다. 아... 여기도 사람이 정말 많아졌다.

이 날은 정말 행락객 수준으로 많았던 듯.

 

 

 

여기는 경리단길 쭉 따라 올라간 언덕길의 어느 까페 옥상.

사진을 이렇게 찍으니 그럴싸해보이는데 정말 좁다. ㅋㅋㅋㅋ

햇빛도 눈부시고 바람도 불고해서 여유를 즐기려던 애당초의 생각과는 거리가 멀어 좀 있다가 내려갔다.

 

워낙 바빠서 일요일에만 만나는 친구 ㅋㅋㅋ

다음에 또 맛있는거 먹자. 

 

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131031 콩두 재방문

 

정말정말 만족스러운 식사였기 때문에 엄마를 모시고 콩두 재방문.

이 날은 토요일 런치였다.

 

전채 사진은 안 찍은 것 같고.

 

 

역시나 호박타락숩으로.

 

 

런치 메뉴는 두 종류. 물빛으로 하고 메인은 또다시

보성 녹차물을 곁들인 법성포 특 보리굴비구이와 조선장꽃게장 반상 으로 ㅋㅋㅋㅋ 메뉴 이름 길다.

여기는 몇 번을 가도 은대구 구이나 흑돼지 어깨살 구이나 등심구이는 못먹어볼듯 ㅋㅋ

 

 

낮에 찍으면 이러하다. ㅋㅋ

 

 

아 보리굴비도 알백이라 쫄깃쫄깃 꼬돌꼬돌하면서도 짭잘한 것이 밥도둑이지만

간장게장은 짜거나 비리지 않으면서 정말정말 맛있다.

감태와 김도 몇 장 나오는데 밥위에 간장게장 올려 감태에 싸먹으면 정말 ㅠㅠ

 

 

순무와 어란.

어란은 고소하면서 깊은 맛이 있고

순무를 하나씩 먹으며 어란을 나눠서 씹으면 그 풍미가 더 살아난다.

 

 

디저트.

 

 

고를 수 있다면 2층이 좋다.

 

 

1층 복도

 

 

엄마도 만족 ㅋ

여긴 정말 맛있어서 이후로도 동행을 바꿔가며 세 번은 더 갔다.

심지어 고메위크 기간 아닐 때도 갔으니.

 

맛있고 정성스러운 식사는 때로는 휴식보다 사람을 더 풀어주는 힘이 있는 것 같다.

지금 나는 요리인류를 보며 글을 쓰고 있다.

그래서 음식에 대한 몰입도가 200%

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

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